Tuesday, May 01, 2012

Cake aux pommes à la cardamome / Bolo de maçã e cardomomo

(En français et portugais)



Ingredientes:

- 2 maçãs
- 125 g de manteiga
- 150 g de açúcar mascavo
- 1 dose de conhaque (brandy)
- 2 ovos
- 1 iogurte natural desnatado
- 1 colher cheia (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de cardomomo em pó (tipo de codimento)
- 50 g de amêndoas em pó
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- colheres de amêndoas em pedaços


Preparo:

Descascar e cortar as maçãs em quadradinhos.
Derreter a manteiga em fogo baixo e misturar com a metade do açúcar.
Misturar com os pedaços de maçãs, o conhaque e deixar cozinhar alguns minutos. Reservar.
Misturar os ovos com o resto do açúcar até obter uma massa esbranquiçada, juntar o iogurte, a baunilha, a cardomomo, as amêndoas em pó e misturar.
Em outra vasilha misturar a farinha de trigo e o fermento. Incorporar essa misturar pouco a pouco aos outros ingredientes; adicionar as maçãs.
Assar durante 180°C durante mais ou menos 40 minutos.
Deixar esfriar antes de desenformar. Cobrir com as amêndoas em pedaços.

Doces beijos,

E ; )



Cake aux pommes à la cardamome


Ingrédients :

- 2 pommes
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 1 filet de cognac
- 2 œufs
- 1 yaourt maigre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil. à café de cardamome en poudre
- 50 g d’amandes en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuil a soupe d’amandes effilés


Préparation :

Peler et couper les pommes en dés.
Faire fondre le beurre à feux doux et le mélanger à la moitié du sucre.
Faire sauter les pommes dans ce mélange pendant quelques minutes, verser le cognac et laisser cuire encore quelques minutes. Réserver.
Mélanger les œufs avec le reste de sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse et blanchie, ajouter le yaourt, le sucre vanillé, la cardamome, les amandes en poudre, mélanger.
Dans un bol mélanger la farine et la levure.
Incorporer ce mélange en pluie à la préparation. Ajouter les pommes.
Cuire à four chaud à 180°C pendant 40 minutes environ.
Laisser refroidir quelques instants avant de démouler le cake.
Napper le cake avec les amandes effilées.

Doux baisers,

E ; )

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