Wednesday, March 21, 2012

Tarte amandine aux pommes/ Torta « Amandine » (amêndoas com maçãs)

(En français et portugais)






Ingredientes:

Para a massa :
- 200g de farinha de trigo
- 40g de amêndoas em pó
- 120g de açúcar refinado
- 150g de manteiga
- 2 gemas
- 2 pitadas de sal.

Para o recheio:
- 4 maçãs grandes
- 1 limão
- 1 ovo + 1 gema
- 130g de açúcar
- 100g de amêndoas em pó
- 100g de manteiga
- açúcar refinado.



Colocar todos os ingredientes da massa dentro do liquidificador e misturar por 10 segundos. Recuperar a massa. Amassar com a mão, fazer uma bola e envolver em papel filme. Deixar repousar durante 1 hora.

Lavar e enxugar as maçãs. Retirar as sementes e sem descascá-las cortá-las em lâminas.
Regar com o suco do limão e povilhar as maçãs com 30g de açúcar.

Pré-aquecer o forno a 180°c.  Colocar a massa numa forma de 24 cm de diâmetro. Picar a massa com um garfo.
Bater os ovos inteiros com a gema, 100g de açúcar, 100g de amêndoas em pó e 75g de manteiga previamente derretida. Espalhar essse creme sobre a massa.
Em seguida escorrer as maçãs e cobrir a torta. Pincelar com o resto de manteiga (25g) derretida.
Levar ao forno por 30 minutos. Servir ainda morna ou à temperatura ambiente. Povilhar com açucar refinado.

Um pecado delicioso!!

Bom apetite!






Tarte amandine aux pommes


Ingrédients :

Pour la pâte :
- 200g de farine
- 40g d’amandes en poudre
- 120g de sucre glace
- 150g de beurre
- 2 jeunes d’œufs
- 2 pincées de fleur de sel

Pour la garniture
- 4 grosses pommes
- 1 ciron
- 1 œuf + 1 jaune
- 130g de sucre en poudre
- 100g d’amandes en poudre
- 100g de beurre
- Sucre glace


Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du mixeur. Faites tourner 10 secondes. Ramassez la pâte en boule. Aplatissez-la en rond avec le plat de la main. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure.

Rincez et essuyez les pommes. Evidez-les puis, sans les peler, coupez-les en lamelles. Arrosez-les du jus du citron puis saupoudrez-les de 30g de sucre.

Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte de 24cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette.
Dans une jatte, battez l’œuf entier et le jaune avec 100g de sucre, les amandes en poudre et 75g de beurre fondu. Versez sur  le fond  de tarte.
Recouvrez avec les lamelles de pommes égouttées. Badigeonnez-les du reste de beurre fondu. Enfournez pour 30min. Servez la tarte tiède ou à température ambiante, juste saupoudrée de sucre glace.

Un péché mignon!

Bon appétit !

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