Wednesday, January 11, 2012

Chicken with lemon and butter / Frango com manteiga e limão


(Recipe in English after the one in Portuguese)


Ingredientes: (para 2 pessoas)
- 3 pedaços grandes de quarto de frango
- 3 ou 4 col. (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/3 xíc. de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino
- 2 col. (chá) de raspa de limão
- salsão picado
- Mistura de tempero de Ervas de Provence.
Preparo:
Faça alguns furinhos, com a ponta de uma faca, no frango e tempere com as Ervas de Provence. Coloque-os em uma assadeira de asse-os (2050C), somente de um lado, por 20 minutos.
Enquanto isso derreta a manteiga e acrescente o suco de limão, o sal, a pimenta- do- reino (coloquei também um pouco de pimenta calabresa) e cozinhe por alguns poucos minutos.
Retire a assadeira do forno, vire os frangos e regue com um pouco com a mistura da manteiga; leve ao forno por mais 15 minutos.
Após esse tempo, vire novamente o frango, regue o restante da manteiga e deixe por mais 10 minutos.
→ Nesse momento, de virar o frango pela segunda vez, retirei o frango do forno o coloquei em uma grelha, por aproximadamente cinco minutos, sempre virando-o e regando o restante da mistura de manteiga.
Ao servir, acrescente as raspas de limão e o salsão picadinho.
Bom Apetite!!!



Chicken with lemon and butter

Ingredients: (serves 2)
- 3 big chicken tights
- 3 or 4 tbs of butter
- 1/3 cup of lemon juice
- salt and black or white pepper
- 2 tsp of lemon zest
- celery
- Mix of Herbes de Provence.
How to prepare:
With a knife make some little in the chicken and season the with the Herbes de Provence. Bake them , one side only, for 20 minutes. (401F).
Meanwhile, melt the butter, add the lemon juice, salt and pepper (I also used some dried chili pepper) and cook them for few minutes.
After those first 20 minutes, remove the chicken from the oven, turn them around and sprinkle some of the butter mixture. Bake them for more 15 minutes.
After this time, turn them around again, add the remain butter mixture and let them bake for more 10 minutes.
→In this moment, instead of bake them in the oven, I put them in a grill and grilled them for around 5 minutes, always turn them around and adding the butter mixture.
When it’s time to serve, add the lemon zest and some sliced celery (only the leaves).
Enjoy!!!
Beijos,
R. :)