Friday, December 16, 2011

Alfajor


If you’d like this recipe in English, please send us an email: cozysabores@gmail.com

Doce apaixonante!!!! Receita típica argentina !

Receita carinhosamente enviada e ensinada por Júlia Cerchiari.

Nos desculpem pela má qualidade da foto!


Ingredientes: Rende aproximadamente 300 unidades!!!!!
- 2kg de farinha de trigo sem fermento      
- 1kg de margarina
- 800g de açúcar
- essência de baunilha
- 1,6 kg de doce de leite
- 2 kg de chocolate ao leite, em barra.   
 Preparo:
Em uma tigela grande misture a margarina e o açúcar, faça uma pasta com esses dois ingredientes e se agrega umas gotinhas de essência de baunilha.
Peneira-se a farinha e somente com as pontas dos dedos vai-se fazendo uma farofa com todos os ingredientes. Depois que a pasta já se desfez bem na farinha, então se une a massa sem amassar muito. Forme uma bola com a massa e depois abra com um rolo de madeira, cortando as rodinhas e colocando numa assadeira untada e polvilhada. Asse por cerca de 15 a 20 min, ou até dourar.
 Deixe que se esfriem em papel manteiga, e enquanto isso derreta o chocolate em banho-maria, para depois banhar os alfajores.
Com dois “biscoitinhos” faça um "sanduíche" com o receio de doce de leite (não tão grosso) e com a ajuda de dois garfos se banha no chocolate já derretido. Coloque no papel alumínio (para o chocolate não grudar) e leve ao congelador, por alguns minutos, até que se sequem.
Obs.:
  1. Algumas receitas levam amido de milho; não usamos na nossa...fica a dica!
  2. Uma segunda opção para a cobertura é usar açúcar refinado no lugar do chocolate.
  3. Use também chocolate branco para a cobertura!!
Bom Apetite!!!
Beijos,

Le Chef  :)