Sunday, September 23, 2012

Tomatoes Tarte Tatin / Tarte tatin de tomate

(English version after Portuguese)


Ingredientes: (para 4)
- 25g de manteiga
- 1 ou 1/2 col.(sopa) de açúcar refinado
- 500g de tomate cereja cortados ao meio
- 1 dente de alho amassado
- 2 col.(chá) de vinagre de vinho branco (ou de maçã)
- sal e pimenta-do-reino.

Massa:
- 250g de farinha de trigo, peneirada (sem fermento).
- 140g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1col. (sopa) de orégano (fresco ou seco) picado e um pouquinho mais para guarnecer
- 5-6 col.(sopa) de água fria.

Preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione o açúcar, em fogo baixo, até que ele comece a ficar caramelizado.
Retire a frigideira do fogo e rapidamente adicione os tomates, o alho e o vinagre, mexendo para que fique uma mistura uniforme. Tempere com sal e pimenta.
Coloque os tomates em uma forma redonda (23 cm de diâmetro).
Para a massa misture a farinha, o sal, a manteiga e o orégano até que fique com a aparência de pão ralado. Adicione água o suficiente para uma massa macia, sem ficar pegajosa.
Abra a massa com um rolo e faça um círculo do tamanho da assadeira. Fure a massa com um garfo para que saia o vapor. Cubra os tomates com a massa e leve ao forno durante 25-30 minutos, até a tarte tatin ficar firme e dourada. Deixe repousar durante 2-3 minutos, depois com uma faca ao redor da torta para que ela desprenda da assadeira. Vire-a em um prato e salpique-a com orégano antes de servir.
Dicas: 1. Não deixe a massa nem muito fina nem muito grossa.
2. Com a massa que sobrou fiz uns biscoitinhos que ficaram gostosos ao serem servidos com azeite de oliva.

Bom apetite!!!


Tomatoes Tarte Tatin  

Ingredients: (serves 4)
- 25g of butter
-1 or 1/2 tbs of refined sugar 
- 500g of cherry tomatoes cut in half de
- 1 smashed garlic clove
- 2 tsp of white wine vinegar (or apple vinegar)
- salt and black  pepper.

Dough:
- 250g of sieved white flour (without leaven)
- 140g of butter
- 1 punch of salt
- 1tbs of chopped oregano (fresh or dried) and a little bit more to garnish
- 5-6 tbs of cold water.

 How to prepare:
Pre-heat oven to 392F.  
Melt the butter in a skillet. Add sugar, in a low heat, until it’s become caramelized.
Remove the skillet from the stove and quickly add the tomatoes, garlic and vinegar, stirring to have a uniform mixture. Flavor it with salt and black pepper.
Put the tomatoes in a round broiler (23 cm).
To make the dough combine the white flour, salt, butter and oregano until you have a dough that look like grated bread. Add enough water to a smooth dough, without be sticky. (If necessary add some more flour).
Open the dough with a rolling pin and make a circle that fits the broiler. Pierce the dough with a fork to liberate its steam. Cover the tomatoes with the dough and let it bake for 25-30 min or until you have a golden tarte tatin. When done, let it cool for about 2-3 min and using a knife remove it from the broiler. Turn in a serving plate and garnish with oregano.
Tips: 1. Don’t let the dough too thin nor thick;
2. With the remain dough I made some biscuits, it was nice to serve with olive oil
Enjoy!!!
Beijos,
R. :)

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