Saturday, March 10, 2012

Ckichen with tomatoes / Frango com tomates

(English version after Portuguese)


Receitinha extremamente fácil e saborosa! Ótima para acompanhar um arrozinho ou risotto, ou como molho para alguma massa.Espero que vocês gostem!




Ingredientes:
- 400g de peito de frango cortados em cubos médios,
- azeite de oliva,
- 1 lata de tomates italianos,
- sal, pimenta-do-reino branca,
- salsa, tomilho e manjericão.
Preparo:
Previamente tempere o frango com o sal, a pimenta, a salsa,o tomilho(cuidado com a quantidade, coloque pouco tomilho pois o sabor dele sobrepõe os outros.) e azeite; tempere a gosto e deixe marinando por aproximadamente 30 minutos.
Refogue todos os ingredientes, se quiser acrescente um pouco mais de azeite, até que o frango esteja ficando dourado. Acrescente os tomates com o molho, adicione também um pouco mais de água. Mexa desmanchando os tomates. Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos.
Quando levantar fervura, acrescente o manjericão.
Se preferir, para engrossar um pouco o molho, retire um pouco do mesmo, acrescente um pouquinho de farinha de trigo a retorne novamente para a panela, sempre mexendo.
Dica: Se o molho ficar muito ácido por causa dos tomates, acrescente, pouco a pouco, açúcar.
Sirva logo em seguida!
Bom Apetite!!!




Chicken with tomatoes

This recipe is very easy to make! And is also tasty! It’s nice to go along  with rice, risotto or as pasta sauce.

Ingredients:
- 400g of chicken breast cut in medium pieces,
- extra virgin olive oil,
- 1 can of Italian tomatoes,
- salt, white pepper,
- parsley, thyme and basil.

How to prepare:
Previously season, as you like, the chicken with salt, pepper, parsley, thyme (be careful to not put too much of it) and olive oil; let it marinade for 30 minutes.
In a saucepan, braise the chicken, add a little bit more of olive oil if you want to until the chicken is almost done; the add the tomatoes with its sauce, and a some more water. Blend breaking up the tomatoes. Cook for about 20-25 minutes.
Add the basil when its start to boil.
If you’d like a thicker sauce, remote a little bit of it, add some flour, stir it well, and add to the sauce at the saucepan, always mixing it.
Tip: If the sauce is too sour, add, little by little, some sugar.
Serve it right way!!
Enjoy!!!
Beijos,
R. :)







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