Friday, March 02, 2012

Cake aux carottes et aux noix de cajou / Cake de Cenoura e Castanha de Caju


(En français et portugais)


Ingredientes:

-3 cenouras,
-50 g de manteiga,
-150 g de farinha de trigo,
-1 colher de sopa de fermento,
-10 col. de azeite de oliva,
-10 col. de suco de laranja,
-100 g de queijo ralado,
-60 g de castanha de caju em pedaços,
-Sal, pimenta do reino.

  1. Descascar e ralar as cenouras. Derreter a manteiga numa frigideira e refogar as cenouras durante 10 minutos, mexendo sempre.
  2. A parte, misturar a farinha e o fermento. Bater os ovos, juntar a mistura de farinha-fermento até obter uma massa lisa.
  3. Juntar o azeite de oliva e o suco de laranja. Misturar.
  4. Juntar o queijo ralado, as castanhas de caju e por fim o sal e a pimenta do reino.
  5. Assar durante 30 minutos a 180°c.

Bom Apetite!





Cake aux carottes et aux noix de cajou

Ingrédients :
-3 carottes,
-50 g de beurre salé,
-150 g de farine,
-1 sachet de levure chimique,
-3 œufs ,
-10 cl d’huile d’olive,
-12 cl de jus d’orange,
-100 g de gruyère râpé,
-60  g de noix de cajou hachées,
-Sel, poivre.


1. Peler et râper les carottes. Faire fondre le beurre dans poêle et faire revenir les carottes à feu doux pendant 10 minutes, tout en remuant constamment.

2. Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Battre les œufs au fouet, ajouter le mélange farine-levure jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

3.Verser l’huile et le jus d’orange. Mélanger.

4. Ajouter le gruyère râpé, puis les noix de cajou. Saler et poivrer.

5.Cuire à four chaud à 180°c pendant 30 minutes.

Bon Appétit !

E. ; )


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