Sunday, January 29, 2012

Pavê de chocolate da Cris/ Chocolate "pavê"

English version after the Portuguese =)


Olá queridos!


Esta receita deliciosa vem de uma prima minha, que sempre faz este pavê em datas especiais, e é um sucesso! 
É também fácil de fazer, e rende bastante!


Vamos lá!


Faremos dois cremes que serão alternados com biscoitos champagne.


Creme de doce de leite:
- 1 lata de leite condensado ou doce de leite pronto (se usar leite condensado: colocar lata em panela e cobrir com bastante água, ferver por no mínimo uma hora)
- 1 colher de sopa de licor de cacau (da última vez usei o licor Baileys e ficou uma delícia também)
- raspa da casca de dois limões verdes 
Misturar todos os ingredientes em um recipiente e reservar.


Creme de chocolate:
- 1 tablete (200g) de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
- 1 lata de creme de leite
Misturar os ingredientes em um recipiente e reservar. 


Biscoitos champagne para pavê (depende de que marca/ pacote for comprado; eu recomendo dois pacotes comuns, no mínimo. É melhor sobrar biscoitos do que faltar!!!)
Usar um prato raso para molhar biscoitos em: 
1/2 copo de licor de cacau com 1/2 copo de água (sempre mantendo essa mesma proporção caso seja necessário mais)


Em uma forma (de cerâmica ou vidro) retangular arrumar os ingredientes em camadas, na seguinte sequência:


1 camada de biscoitos
1 camada de creme de chocolate
1 camada de biscoitos
1 camada de creme de doce de leite
1 camada de biscoitos
Última camada de chocolate!


Fica mais gostoso se colocado na geladeira por ao menos uma hora antes de servir.


Bom apetite!!! Não esqueça de decora-lo com raspinhas de chocolate ou qualquer outra boa idéia!


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For this recipe we will need two creams which we will alternate with Ladyfingers (sponge) biscuits:


Caramel cream:
- 1 can of condensed milk (Milkmaid) or Caramel (if you use condensed milk, you must place the can in a pan with water in abundance and boil it for at least an hour)
- 1 teaspoon of Cacau liquor (I have tried using Baileys and it was very tasty as well)
- skin of two limes, grated
Mix all the ingredients to form a cream, leave aside.


Chocolate cream: 
- 1 dark chocolate bar (200g), melt it in water bath
- 1 can of double cream (you can use the condensed milk/ caramel can to measure)
Mix both ingredients and leave aside.


Two to three packs of Ladyfingers (sponge) biscuits - it will depend on what sort of pack you get. I would say it is better to have more that not enough!!!
Using a shallow dish, dip the biscuits in:
1/2 cup of Cacau liquor (or Baileys) mixed with 1/2 cup of water


In a glass or ceramic rectangular tray, arrange the ingredients in layers, in the following sequence:


1 layer of biscuits
1 layer of chocolate cream
1 layer of biscuits
1 layer of caramel cream
1 layer of biscuits
Last layer of chocolate cream!


It gets even tastier if you leave it to cool in the fridge for at least one hour before serving.


Enjoy!!! Don't forget you can use your imagination for decorating it nicely; maybe grated chocolate is a good  choice!


Um grande abraço,


Mi :)

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