Cake salgado de presunto, tomate e pimentão
(Em português e francês)
Preparação:25 min
Cozimento: 45 min
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 iogurte natural
- 50ml de azeite de oliva
- 1 pimentão verde
- 1 tomate pequeno
- 4 ovos ( eu coloquei 3 ovos)
- 2 tranchas de presunto
- 30 g de concentrado de tomate (1 colher de sopa cheia)
- 1 dezena de folhas de majericão
- 1 pitada de ervas de Provence ( misture oregano, cheiro verde...)
- 50 g de parmesão
- Sal
- Pimenta do reino
Preparo:
Aquecer o forno à 180°C
Cortar o pimentão verde em tiras finas e recortar cada tira em 2 ou 3 pedaços.
Esquentar uma frigideira anti-adherente com um pouco de agua e refogar o pimentão. Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar por 5 à 6 minutos depois apagar e deixar esfriar.
Durante esse tempo, cortar o presunto em quadrados e o tomate em tranchas finas.
Bater os ovos em omelete, juntar o iogurte, incorpore pouco à pouco a farinha de trigo e o fermento. Junte o azeite de oliva, o concentrado de tomate, o sal, a pimenta do reino, o manjericao picado. Incorpore o presunto, o pimentão e o queijo parmesão e com uma espatula misture bem. Adicione um pouco de leite se a massa parecer espessa.
Coloque a mistura numa forma de cake de 28cm de altura untada com óleo. Cubra a massa com as tranchas de tomate e salpique com as ervas (orégano, cheiro verde...)
Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos. Verifique o coziment com um garfo, ele deve sair limpo.
E :)
E :)
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Cake salé au jambon, tomate et poivron
Cuisson : 45
Source : http://www.menugourmet.com/fr/recette/cake-sale-au-jambon-tomate-et-poivron,22001
Ingrédients de la recette:
Quantités pour 6 couverts → Recalculer
• 200 g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 1 yaourt
• 50 ml d'huile d'olive
• 1 poivron vert
• 1 petite tomate
• 4 œufs
• 2 tranches de jambon cuit
• 30 g de concentré de tomates (une grosse c. à soupe)
• 1 dizaine de feuilles de basilic
• 1 pincée d'herbes de Provence
• 50 g de parmesan
• sel
• poivre
Préparation de la recette:
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Émincer finement le poivron vert. Recouper chaque lanière en deux ou trois. Chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'eau et y saisir les poivrons. Laisser cuire à couvert 5 à 6 minutes puis éteindre et laisser tiédir.
Pendant ce temps, couper le jambon en dés et la tomate en fines tranches.
Battre les œufs en omelette. Ajouter le yaourt, mélanger puis incorporer progressivement la farine mélangée à la levure. Homogénéiser le tout au fouet puis verser l'huile d'olive en filet. Ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre, le basilic émincé. Incorporer les dés de jambon, de poivron et le parmesan râpé et répartir le tout en mélangeant avec une spatule.
Verser le mélange dans un moule à cake de 28 cm de long chemisé de papier sulfurisé. Ajouter sur le dessus les tranches de tomate et saupoudrer d'herbes de Provence.
Enfourner et laisser cuire environ 45 min en vérifiant la cuisson avec une pique en bois: elle doit ressortir sèche. Laisser 30 min dans le four éteint. Démouler ensuite sur une grille à pâtisserie.
Servir tiède ou froid, découpé en tranches. C'est prêt !
E :)
E :)