Wednesday, October 19, 2011

Rocher Chocolat

(Recipe in French after the one in Portuguese)




Christophe Michalak

Ingredientes:

250 gr de manteiga
120 gr  de chocolate em barra  à 70 %
40 gr de mel
4 gemas
115 gr de açucar
150 gr de açucar mascavo
55 gr de farinha de trigo
15 gr de cacau em po
4 claras

Cobertura de chocolate:
200 gr de chocolate em barra à 70%
60 gr de manteiga de cacau
30 gr de oleo de semente de uva
100 gr de noix (castanha) de pecan torradas e quebradas ( não sei o equivalente no Brasil, mas acho q pode substiruir pour nozes)

Com uso da batedeira életrica bater as gemas e o açucar até ficar claro.
Derreter 120 grs de chocolate + manteiga + mel à 45° e misturar com as gemas e açucar.

Acrescentar a farinha de trigo e o cacau em po.  Bater as claras em neve com o açucar mascavo e adicionar à massa. .

Aquecer o forno à 150°c. Colocar a massa numa forma bem untada com manteiga e farinha e levar ao forno por 40 minutos.

O meu foi assado à 175°c por 45 minutos.
Verificar com um garfo, esse bolo é meio “moeleux” entao nao precisa o grafo sair liso. Ele vai desinchar.

Colocar pra esfriar.

Cobertura:
Derreter o chocolate em barra e a manteiga de cacau  no microondas e acrescentar o oleo de semente de uva e a noix de pecan (nozes).

Eu não fiz essa cobertura. Fiz uma cobertura bem simples, açucar creme de leite e chocolate em barra 60 %  (pra nao ficar muito amargo).

Ficou maravilhoso. Foi o melhor bolo de chocolate que fiz.

Bisous!!Bon appétit!!! 
E.
P.S.: Ah , essa receita é do chef  Christophe Michalak, campeão mundial de sobremesas!!


Rocher Chocolat 


Ingrédients: pour 1 moule
230 gr de beurre
120 gr de chocolat de couverture à 70%
40 gr de miel
80 gr soit 4 jaunes d'oeufs
115 gr sucre semoule 
150 gr de cassonade
55 gr de farine
15 gr de cacao poudre
120 gr soit 4 pièces de blancs d'oeufs

Glaçage chocolat:
200 gr de chocolat de couverture à 70%
60 gr de beurre de cacao
30 gr d'huile de pépins de raisins
100 gr de noix de pecan grilées et concassées

Réalisation:
Dans la cuve d'un batteur  électrique, montez au fouet les jaunes et le sucre, ajoutez le mélange chocolat de couverture + beurre + miel fondu à 45°.

Ajoutez la farine et le cacao poudre préalablement tamisé.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec la cassonade, mélangez le tout à l'aide d'une maryse.
Dressez dans le moule préalablement beurré et farine.
Cuisez en direct dans un four préchauffé à 150° environ 40mn.
Démoulez et réservez sur grille.

Glaçage chocolat:
Faites fondre le chocolat et le beurre de cacao au micro onde, ajoutez l'huile puis le noix.
Enrobez le cake avec le glaçage, réservez à température ambiante pour la dégustation.

* Laissez refroidir votre cake dans le moule avant de le démouler sinon il risque de se déformer.